ShowRil

Почему видеореклама стоит так дорого?

Наверное, самый частый вопрос, который встречает продакш это – «а почему так дорого?»

Интеллектуальная собственность.

Сегодня мы постараемся дать ответ на этот вопрос.

Самое первое, что должно оплачиваться - это интеллектуальный труд. Все начинается со сценария, и однозначно сказать, сколько может стоить ваш сценарий нельзя. Суммы идут от 30 т.р. до нескольких миллионов рублей. Когда мы только начинали работать, одной из ошибок было предлагать сценарии бесплатно. Эти действия обесценивают интеллектуальный труд. Если компания хочет по-настоящему продающий ролик, поверьте, они будут готовы заплатить за сценарий, так как хороший сценарий - это их прибыль. Если у продакшена есть хорошая команда сценаристов и креативщиков и их труд приводит к хорошим продажам, не сомневайтесь, к такой команде придут снова!

Люди.

Многие компании, которые ранее не делали видеорекламу, даже представить не могут, сколько людей работает на площадке, создавая для них ролик. У нас был личный случай, когда заказчик приехал на площадку, первое что он сказал: «Ничего себе, сколько людей тут работает! Я только что понял, за что я заплатил столько денег». И это встречается очень часто. Заказчик обращается в продакш студию что бы не забивать голову информацией, которая ему не пригодится в жизни. Заказчик просто проговаривает каким должен быть конечный результат, а как он будет достигнут его уже не волнует. Тем не менее очень важно объяснять из чего же состоит структура работы на съемочной площадке, ведь это на прямую влияет на ценообразование. Нагляднее всего будет показать заказчику бэкстейджи со съемок.

Упаковка.

Финальный пункт - это упаковка. Почему компания Apple, стала великой? Потому что им было дело до мелочей! Стив Джобс был убежден, что вскрытие коробки с новым продуктом, приносит не меньше удовольствие, чем от пользование самим продуктом.  Заказчик должен получить удовольствие на каждом этапе вашей работы с ним: на переговорах, на съемках, на постпродакшене и главное быть довольным результатом. И если продакшн, грамотно сделал свою работу (написали продающий сценарий, достойно снял и смонтировал), к заказчику придет прибыль, он окупит ролик, заработает, и снова придет за видеороликом. Так же играет роль, как вы сдаете готовый материал. Вы можете сбросить его на облако и всё. А можете приехать к заказчику в офис, передать брендированную USB флэшку в красивой коробке с готовым материалом. Заказчик это оценит, а флэшка всегда напомнит о видеорекламе в нужную минуту, снятой именно вашим продакшном. 

Как снимаются видеоролики?

КАК ВЫБРАТЬ ПОДРЯДЧИКА НА СЪЕМКУ